Информация

Керамические ножи - особенности и преимущества
Первой страной, в которой стали продаваться керамические ножи, была Япония. Примерно 30 лет назад такие ножи можно было привозить из Японии в качестве сувениров, поскольку подобных нигде было не найти. Сегодня ножи с керамическим лезвием есть практически в любой стране.

Для того, чтобы придать лезвию достаточную прочность, керамические изделия обжигают при температуре около 1600⁰. Благодаря такой обработке лезвие становится твёрже стали. Самыми твёрдыми являются ножи из чёрной керамики, которым белые керамические ножи значительно уступают по прочности. Стоят чёрные ножи тоже дороже белых.

Керамические ножи обладают рядом преимуществ по сравнению с ножами из стали.

Во-первых, они не портят вкус еды, поскольку не вступают с ней в реакцию. Не придают они пище и никаких посторонних запахов.

Во-вторых, керамический нож можно заточить практически до остроты бритвы. Благодаря этому нож с керамическим лезвием запросто справится с мягкой корочкой свежеиспечённого хлеба. К тому же, если нож будет правильно использоваться, его не нужно будет дополнительно точить в течение нескольких лет подряд.

В-третьих, использовать такие ножи очень легко, поскольку керамика обладает небольшим весом, а ручки ножей с керамическими лезвиями обычно выполняются из силикона, который не скользит даже в мокрой в руке.

Кроме того керамические ножи выглядят очень красиво, поэтому могут быть достойным украшением кухни.

Единственным минусом таких изделий является их неспособность сгибаться, из-за чего они могут легко сломаться. Для заточки керамических ножей следует использовать только специальные точилки с алмазным напылением.
Корзина пуста. Выберите один или несколько товаров.
Каталог продукции

Контактная информация
Москва, Дмитровское шоссе 100
стр.2, БЦ "Норд Хаус"

Внимание! Самовывоз 
осуществляется по предварительному 
согласованию с менеджером.