Информация
Процесс изготовления ножей «Victorinox»
Многие люди знакомы со складным швейцарским ножом. Швейцарские ножи так же популярны, как шоколад и часы, произведенные в Швейцарии. Многим будет интересно узнать, как изготавливается инструмент, состоящий не только из клинка и рукоятки, но из штопора, открывалки, отвертки, ложки и прочих необходимых человеку атрибутов.
Журналисту Даниэлю Тердиману из «CNET» удалось побывать на заводе и посмотреть, как производят нож victorinox.
Журналист смог увидеть и сфотографировать армейский нож, изготовленный в 1891 году компанией Карла Элзенера. Тогда данная компания носила другое название, отличное от «Victorinox». Фирма до сих пор изготавливает ножи для армии, последняя модель появилась в 2008 году. На клинке ножа 1891 года имеется старый логотип фирмы (старое название происходило от имени владельца).
Современные ножи фирмы «Victorinox» производят на заводе города Ибах, партии упакованных изделий отправляются на продажу.
Для того, чтобы работники завода не порезались лезвием готового изделия, они используют особый захват.
Машины-штамповки используются на заводе для производства более 800 деталей для будущих ножей.
Даниэль Тердиман смог ознакомиться со всеми моделями ножей фирмы «Victorinox», начиная с первой модели 1891 года, заканчивая новой моделью 2008 года. Так же были представлены ножи, изготовленные в 1931 и 1968 годах. Последние модели имеют рукоять красного цвета.
На заводском складе имеется множество контейнеров с деталями для будущих ножей, например, с брелками, штопорами или половинками ножниц.
Заводские работники укладывают лезвия на конвейер, откуда они попадают с печь, где прокаливаются при температуре 1050 градусов по Цельсию. Закаленная таким образом сталь пригодна для эксплуатации не одно десятилетие.
Лезвия, вышедшие из штамповки, трясутся в специальном контейнере, чтобы от них отпали лишние кусочки металла, которые могли случайно прилипнуть. Затем лезвия помещаются в специальные машины, где на них воздействуют 5 – 8 часов водой и керамической крошкой. Это нужно для того, чтобы сделать поверхность лезвий гладкой.
Частью швейцарского ножа становятся ножницы, но прежде они попадут в отборочный цех.
Для того, чтобы оснастить швейцарский нож рукоятью, рабочие помещают лезвие в специальную прессовочную машину. Там под давлением рукоятка прикрепляется к основе. Затем к ножу прикрепляются пинцет, зубочистки и пассатижи.
Фирма «Victorinox» предлагает не просто купить швейцарский нож, но и произвести ремонт в случае поломки.
Журналисту Даниэлю Тердиману из «CNET» удалось побывать на заводе и посмотреть, как производят нож victorinox.
Журналист смог увидеть и сфотографировать армейский нож, изготовленный в 1891 году компанией Карла Элзенера. Тогда данная компания носила другое название, отличное от «Victorinox». Фирма до сих пор изготавливает ножи для армии, последняя модель появилась в 2008 году. На клинке ножа 1891 года имеется старый логотип фирмы (старое название происходило от имени владельца).
Современные ножи фирмы «Victorinox» производят на заводе города Ибах, партии упакованных изделий отправляются на продажу.
Для того, чтобы работники завода не порезались лезвием готового изделия, они используют особый захват.
Машины-штамповки используются на заводе для производства более 800 деталей для будущих ножей.
Даниэль Тердиман смог ознакомиться со всеми моделями ножей фирмы «Victorinox», начиная с первой модели 1891 года, заканчивая новой моделью 2008 года. Так же были представлены ножи, изготовленные в 1931 и 1968 годах. Последние модели имеют рукоять красного цвета.
На заводском складе имеется множество контейнеров с деталями для будущих ножей, например, с брелками, штопорами или половинками ножниц.
Заводские работники укладывают лезвия на конвейер, откуда они попадают с печь, где прокаливаются при температуре 1050 градусов по Цельсию. Закаленная таким образом сталь пригодна для эксплуатации не одно десятилетие.
Лезвия, вышедшие из штамповки, трясутся в специальном контейнере, чтобы от них отпали лишние кусочки металла, которые могли случайно прилипнуть. Затем лезвия помещаются в специальные машины, где на них воздействуют 5 – 8 часов водой и керамической крошкой. Это нужно для того, чтобы сделать поверхность лезвий гладкой.
Частью швейцарского ножа становятся ножницы, но прежде они попадут в отборочный цех.
Для того, чтобы оснастить швейцарский нож рукоятью, рабочие помещают лезвие в специальную прессовочную машину. Там под давлением рукоятка прикрепляется к основе. Затем к ножу прикрепляются пинцет, зубочистки и пассатижи.
Фирма «Victorinox» предлагает не просто купить швейцарский нож, но и произвести ремонт в случае поломки.