Информация
Острый словно бритва нож является необходимым инструментарием на любой кухне. Сложно себе представить профессионального повара без этого универсального и практичного помощника. Разделка, нарезка, очистка и дробление — далеко не весь список функций выполняемых ножом. Швейцарские ножи victorinox имеют большое разновидностей данного инструментария созданного для разных задач. В данной статье мы попробуем разобраться в них и предоставить в пример конкретные модели.
7 функциональных швейцарских ножей от компании с именем
Выделим ряд основных ножей которые по мнению опытных поваров должны присутствовать на каждой кухне, ведь они так сильно облегчают те или иные процессы приготовления. Начнем по порядку:
1. Универсальный нож
Классический вариант способный справляться с любыми поставленными задачами.
2. Поварской нож
Более массивный вариант приспособленный для нарезки мяса и рыбы, а также для измельчения зелени.
3. Нож для хлеба
Что может быть приятнее чем свежий, теплый хлеб нарезанный специальным ножом-пилой минимизирующий крошение при нарезке. .
4. Нож для рыбы
Многие люди избегают блюд из рыбы из-за того, что разделка данного продукта занимает большое количество времени. Специальный нож облегчит данный процесс и минимизирует скорость на разделку.
5. Нож для чистки овощей
Короткий нож с узким лезвием с легкостью справиться с чисткой картошки, баклажанов, морковки, яблок и прочих овощей и фруктов. Пример — 10-сантиметровый Victorinox для овощей 6.7703 SwissClassic.
6. Нож-топорик
А с данным видом ножа Вам не станут помехой кости и хрящи. Также им с легкостью можно разделывать замороженное мясо.
7. Нож для сыра
Обычным ножом бывает очень трудно справиться с плотным сыром не повредив красивые ломтики. Тут Вам на помощь придет специальный сырный нож с отверстиями на лезвии.
Оригинальные Victorinox купить по самым выгодным ценам можно только в официальном интернет-магазине компании.